T +380 44 235 94 95
Search
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
21.06.2019
Интервью Анны Пахомовой и Олега Азовского (дизайн-студия Azovskiy + Pahomova) бренду DAVIS CASA. Часть 2

Анна Пахомова и Олег Азовский о том, что окрыляет в профессии, об архитектуре, дизайне, дружбе и мечтах.

А. П. – Анна Пахомова – Главный дизайнер и сооснователь дизайн-студии Azovskiy + Pahomova.

О. А. – Олег Азовский – Главный архитектор и сооснователь дизайн-студии Azovskiy + Pahomova.

Ф. Е. — Фаина Еренбург — Арт-директор бренда DAVIS CASA.

Ф. Е. Хорошо, давайте поговорим о том, что вы понимаете под словом “успех”. Каждый архитектор вкладывает в него свои смыслы: известность, победы в конкурсах, публикации в зарубежных изданиях, завершение крупного проекта, материальное благополучие и так далее. На сегодняшний день в чем заключается успех для вас?

А. П. Для меня успех — это возможность создавать интересные объекты, воплощать их в реальность, а не просто рисовать свои идеи на бумаге. Очень актуальным стало наличие свободного времени, если оно есть — значит, я все сделала хорошо и правильно.

О. А. Для меня важнее всего чувствовать некий абсолют в своей работе, когда удается сделать что-то такое, что поражает клиента и заставляет влюбиться в это с первого взгляда. Вот это успех! Хочется делать не просто утилитарные или красивые вещи, но вкладывать в свою работу некий смысл, философскую идею. Сейчас я делаю дом для клиента в другом городе, это очень чувственный дизайн, мы постоянно поддерживаем связь, такое внимание и взаимопонимание действительно окрыляет. Рельеф там довольно сложный, но этот человек хочет сделать ландшафтные скульптуры и еще много интересных фишек, это кайф!

А. П. Недавно у тебя был еще один клиент, у которого были конкретные требования. Но Олег сделал больше, и это оценили с восторгом и благодарностью.

Ф. Е. Такие эмоции бесценны.

Перейдем к следующей теме. Эволюционно мы разные: у мужчины стратегия жизни в большей степени связана с бизнесом, а у женщины — с семьей. Ваш семейный бизнес подтверждает это правило или нет?

А. П. У нас все гармонично, для меня нет четких граней в этом вопросе, все важно.

Ф. Е. Хорошо, Аня, скажи, пожалуйста, какие человеческие качества Олега помогают бизнесу, и какие мешают? К тебе, Олег, такой же вопрос насчет Ани.

А. П. У Олега есть проницательность и неспешность, он принимает очень взвешенные решения, и это помогает бизнесу, уравновешивая мою спонтанность. Он очень уверенный и эмоционально стабильный человек.

О. А. Мне в Ане все нравится (смеется).

Ф. Е. Хорошо, не будем заострять (смеется). В завершение интервью несколько блиц-вопросов. Сколько объектов вы в состоянии вести одновременно, не поступаясь качеством?

А. П. Пять я, и пять Олег, где-то так.

Ф. Е. То есть порядка десяти объектов — на разной стадии реализации? Дайте примерную раскладку.

О. А. Обычно это дома до 500 кв. м., допустим, один перед сдачей, еще один мы берем в разработку, остальные где-то в середине… Если подумать, сейчас у меня в работе находится семь домов.

А. П. А у меня получается, что четыре проекта сейчас в авторском надзоре, три приближаются к фотосессии, и еще четыре я сейчас разрабатываю.

Ф. Е. Да, получается немало. У вас в мастерской есть еще сотрудники, кроме вас двоих?

А. П. Удаленные, есть два визуализатора и еще один — спец по чертежам. Нам катастрофически нужны еще два человека на чертежи, но найти таких работников крайне сложно, с квалифицированными кадрами сейчас большая проблема.

Ф. Е. Есть ли у вас партнеры в теме интерьерного дизайна, которыми вы довольны и могли бы их рекомендовать заказчикам?

А. П. Конечно, есть. Хотя меня смешат люди, думающие, что где-то дела обстоят идеально. Всегда есть человеческий фактор, и ситуации бывают разные. У одних лучше получается одно, у других — другое, у каждого есть свои сильные стороны, но требовать всего невозможно. Мне нравится работать с “Climatech” по отоплению, вентиляции и канализации. Эта компания была проверена не раз, и в любой ситуации они смогли найти лучшие решения.

О. А. Кстати, мы делали для них офис напротив “Стана-550”, это совершенно депрессивный район, но мы получили карт-бланш, чтобы создать нормальную среду для работы. Они завезли машинами землю и сделали вокруг красивейший газон, это цивилизованный, европейский подход. Хочется верить, что такого будет становиться больше.

А. П. Из мебельных салонов мне нравится работать с теми, кто может закрыть полный цикл по фирменной мебели. Это салон DAVIS CASA — грамотные специалисты, всегда качественный и своевременный результат. Когда заходят такие организации, я спокойна и получаю удовольствие от работы. Могу также назвать салон “Arte di Vita”, я очень уважаю их подход: они учат клиентов хорошему дизайну. Мне нравится, когда менеджеры понимают меня с полуслова по вопросам плитки, сантехники и любым другим. Очень важно, что каждый салон, куда мы направляем своих клиентов, с готовностью идет им навстречу, при этом ничего не навязывая. Есть еще “GALLERY INTERIORS”, где я часто комплектую объекты — небольшой салон, но тоже очень радушный и профессиональный.

Ф. Е. Качества, которые ты ценишь в партнерах, это профессионализм, ответственность, неравнодушие, вовлеченность в проект и умение идти на компромисс. Так?

А. П. Да, это важно. В Киеве еще есть замечательный салон “Exnova”. Если говорить о строительстве, “Богарт-строй” — вот действительно высокий уровень. В нашем городе одна из лучших строительных компаний — “Строитель-П”.

О. А. Хочу дополнить, что просто построить дом и продать квадратные метры — это далеко не все. Нужна инфраструктура, о которой у нас мало кто из застройщиков хочет думать. Даже в Киеве это делают единицы, а у нас в Днепре ситуация намного хуже. Люди покупают эти квартиры, даже не осознавая, что может и должно быть иначе. Так что у нас я бы вообще никого не выделял.

А. П. Тебе, конечно, виднее, ведь я работаю в основном по комплектации. По стеклу есть хорошая компания “Liberta”.

О. А. Компания “Eclipse” мне очень нравится, они делают комплексное остекление и инженерию. Они могут выполнять самые сложные задачи, достаточно просто отдать эскизы, они сами все просчитают и спроектируют. Со строителями я срабатываюсь в принципе со всеми, если у них есть вовлеченность в проект и готовность выполнять проектные требования.

Ф. Е. И последний вопрос: есть ли какие-нибудь социальные или другие проекты, не связанные с вашей профессиональной деятельностью, которые вам интересны.

А. П. Иногда я занимаюсь благотворительностью, но нигде и никогда об этом не говорю.

О. А. По возможности мы помогаем военным в госпитале. У меня в голове есть проект — не знаю, заинтересует ли это кого-то еще — создать некий объект, чтобы дать приют и работу бездомным людям, дать им шанс вернуться к нормальной жизни. Может, это утопия, но мне хотелось бы попробовать.

Ф. Е. Олег, а хобби у тебя есть?

А. П. Олег шикарно готовит, пицца получается виртуозно! Он очень интересуется историей, слушает оперу. С некоторых пор я больше люблю тишину, но он включает своего любимого Паваротти, и постепенно я проникаюсь этой музыкой тоже.

О. А. Аня зарубила мою мечту о планерном спорте, сказала: “Я хочу живого мужа”. Это довольно опасно, но идея меня будоражит, хочу когда-нибудь поехать в Андору, где хорошие горы и собираются планеристы со всего мира.

Ф. Е. Ну что же, я желаю, чтобы ваши мечты сбылись. Спасибо за интервью, за то, что потратили свое время.

А. П. Мы искренне рады этому разговору, спасибо.

    Contact us





    WE WORK ON OBJECTS

    THROUGHOUT UKRAINE

    DAVIS CASA SHOWROOM

    Kyiv, Volodymyrska st., 38 tel.: +380 44 235 94 95, +380 44 494 27 22, +380 44 235 55 02, +380 50 481 05 89, +380 50 452 44 25

    daviscasa.kiev@gmail.com
    DAVIS CASA SHOWROOM

    Dnipro, Aleksandra Polya Avenue, 72 tel.: +380 562 36 10 04, +380 50 362 69 40, +380 50 481 83 93

    s-studio@daviscasa.ua