T (044) 235 94 95
Поиск
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Блог
05.12.2018
Интервью арт-директора бренда DAVIS CASA журналу «Дом и Интерьер»

Фаина Еренбург, арт-директор бренда DAVIS CASA, о том, как не потеряться в глубоком море эксклюзивного промышленного дизайна, на какую выставку необходимо ехать за новинками, куда отправиться за стоящими покупками, а также для чего и кому нужны подделки ведущих брендов.

Каждый день каждый из нас сталкивается с необходимостью что-то выбирать, начиная от продуктов питания, заканчивая более сложными вещами. Но так сложилась жизнь, что человек не может быть специалистом во всем, особенно если это касается какой-то узконаправленной темы. Нельзя сегодня купить один диван, посидеть на нем, а завтра купить другой. В таких особенных и сложных темах как выбор мебели, если человек сам этим профессионально не занимается, нужно соблюдать два правила. Первое – это привлекать эксперта. В случае с мебелью – дизайнера или архитектора, может быть – представителя салона, который очень хорошо разбирается в теме. Это особенно важно, если человек выбирает какую-то сложную, дорогую вещь. Второе правило – доверять эмоциям и ощущениям, которые подсказывают: «нравится» или «не нравится».

Если вам что-либо понравилось, то дальше уже можно слушать аргументы эксперта, а если сразу не нравится, то уже никакой эксперт не поможет.

Но на что же ориентируется сам эксперт?

Если бы меня, как эксперта, спросили: «Какой диван лучше выбрать, B&B Italia или Poliform?», то я отвечу, что имею возможность предложить своим клиентам продукт и той, и другой компании. Если говорить о внешней стороне этих диванов, то они стилистически близки, но, есть «но». Компания B&B Italia — это компания, которая начала свой бизнес с производства диванов, придумав уникальную технологию. Благодаря этой технологии фабрика B&B Italia дает 10-летнюю гарантию на свои диваны, а точнее – на их базу. В течение десяти лет по нему могут прыгать дети, на нем может сидеть большое количество людей, и с его базой ровным счетом ничего не произойдет. Вы можете надеть на него новые чехлы, и он будет выглядеть как новый. B&B Italia работает с лучшими дизайнерами, и к своей инновационной технологии добавляет правильный дизайн. Фабрика Poliform начала выпускать диваны относительно недавно, а раньше она специализировалась в разного рода конструкциях, гардеробах, шкафах, системах хранения, и в этом они конечно боги. В производстве диванов они не используют какой-то уникальной технологии, а делают это так, как многие другие фабрики. Конечно, уровень комфорта и дизайн дивана — это всегда вопрос личного предпочтения. Плюс, диваны Poliform действительно дешевле, чем диваны B&B Italia. И если в конкретной ситуации цена – это важный параметр, то, безусловно, мы можем рассмотреть диваны Poliform.

Существует очень много фабрик, но нам повезло работать с производителями, у каждого из которых есть своя философия, каждый из которых развивает отрасль, что очень важно, ведь кто-то развивает, а кто-то идет следом. Например, представитель B&B Italia в конце одной из презентаций выразил благодарность даже тем, кто копирует продукцию компании, что является большим стимулом для оригинального производителя.

Но можно ли вообще копировать? Для чего нужны подделки, и как с ними быть? Копировать всегда можно (хотя, с моей точки зрения, это воровство). Копия никогда не повторит удобство и комфорт, не повторит технологию. Можно скопировать только форму. Тот же Eames Lounge Chair обладает огромным количеством копий, но только оригинал удобен, потому что соответствует законам эргономики. Люди покупают подделки, потому что хочется «казаться», а не «быть», хочется поддержать фальшивый статус фальшивым способом.

Другое дело – инновационные разработки, становящиеся трендом, и это нормально. Как, например, новый тренд «парящих» кухонь в дизайне, запущенный компанией Bulthaup и ее кухней b3. А это значит, что тренд – не плагиат. Познакомиться с трендами можно на специализированных выставках, только здесь важно знать, какая именно выставка вам нужна.

Выставка ISaloni в Милане – то место, где в большом количестве представлен готовый продукт и только новинки: уличная мебель, мебель в традиционном стиле, современная. И если хочется увидеть такое мебельное разнообразие, то только в Милане, и, опять же, — только с экспертом. Если вы интересуетесь всем модельным рядом какой-либо фабрики, а не только новинками, то будет лучше посетить фирменный шоурум, желательно флагманский, и не во время выставки. За особенными, декоративными, дизайнерскими вещами, оригинальными идеями для наполнения интерьера живыми и свежими деталями едут на выставки в Париж, Лондон или Голландию. В плане коллекционного дизайна мне очень нравится выставка Art Basel.

Связь с нами




работаем над объектами

по всей Украине

салон davis casa

г. Киев, ул. Владимирская, 38 тел.: (044) 235 94 95, 494 27 22, 235 55 02, (050) 481 05 89, (050) 452 44 25

daviscasa.kiev@gmail.com
салон davis casa

г. Днепр, пр. А . Поля, 72 тел.: (0562) 36 10 04, (050) 362 69 40, (050) 481 83 93

s-studio@davis.com.ua